2009年8月8日土曜日

 あなたのおそば 参 2009/08/08


おそばに
こだわった方も
無かった方も
いらっしゃると
思いますが・・・。
例えば、
ソバの品種や産地。
粉の挽き方や
(石臼挽き)
ソバ打ち、湯がき方・・。
そばつゆの作り方
ざるソバ、
もりそばの違いや
薬味のあるなし等と!
最後は食べ方で・・・。
粋な食べ方・・・。

その粋な食べ方を
する方の今際きみに
粋な仲間が集まった。
最期の言葉は?

死ぬ前に
一度で良いから
薬味たっぷりに
そばつゆをたっぷり
付けて
思いっきり
食べたかった。
しかもギョクつきで!
粋な仲間一同も

うんだ うんだ

0 件のコメント: