2009年12月3日木曜日

イカの沖漬け? 2009/12/03



イカの沖漬けって御存知?

灯油を入れるポリタンクの
様なのに醤油や味醂などで
調味液を作って入れて
イカが釣れたら其のタンクへ
入れる。 入れられたイカは
調味液を飲み込み
そのまま昇天・・・!
美味しい沖漬けになる。
その、沖漬けの輪切りです。
もちろんイカのゴロも
そのまま戴くんですよ!
お酒飲みには最高らしいです。

イカのゴロとは?
肝臓なのかな?
イカが苦しがって
調味液を飲み込んで
美味しい沖漬けになる。
ですので、生きたイカでないと
沖漬けは作れません。
麺ツユで代用可能です。

うんだ  うんだ

0 件のコメント: