ところかわれば・・・・・ 2010/12/16
秘密のケンミンショーで
やっていた話ですが・・・
青森で梅干、梅漬けで
梅を使わずアンズを
梅漬けと言うって・・・
そんなー 普通でしょう
こちらでも梅漬けをするに
アンズ梅といって
漬けますし、身が柔らかで
美味しいよ!
ふんわりして美味ですよ。
実が厚くって食べ応えも
ありますので人気あります。
もちろん普通の梅も漬けます。
それにお砂糖をまぶして
戴けばおやつになります。
納豆にもお砂糖を入れるし
赤飯も甘納豆をいれて
食べます。
しかもアズキ甘納豆やら
大きな豆を使った甘納豆。
これがいけるんだな!
って
ばーちゃんが言っています。
私?アズキの赤飯も
アズキ甘納豆の赤飯も
どちらも好きです・・・
何か問題でもあります?
なんもねーぇ