2010年12月16日木曜日

ところかわれば・・・・・  2010/12/16


秘密のケンミンショーで

やっていた話ですが・・・


青森で梅干、梅漬けで
梅を使わずアンズを
梅漬けと言うって・・・


そんなー 普通でしょう
こちらでも梅漬けをするに
アンズ梅といって
漬けますし、身が柔らかで
美味しいよ!


ふんわりして美味ですよ。
実が厚くって食べ応えも
ありますので人気あります。


もちろん普通の梅も漬けます。


それにお砂糖をまぶして
戴けばおやつになります。


納豆にもお砂糖を入れるし
赤飯も甘納豆をいれて
食べます。


しかもアズキ甘納豆やら
大きな豆を使った甘納豆。


これがいけるんだな!
って


ばーちゃんが言っています。


私?アズキの赤飯も
アズキ甘納豆の赤飯も
どちらも好きです・・・


何か問題でもあります?






なんもねーぇ