2010年3月29日月曜日

ボンゴレ・ビアンコ? 2010/03/29


          ボンゴレ?  

      
先日の記事の中でも
パスタを取り上げました。
今日は無謀にも
挑戦してみた!
アサリのパスタ!
イタリアンに挑戦!
ニンニクの薄切りを
フライパンへ入れて
イタリアンパセリを
みじん切りしておく。
更に、唐辛子を3本。
入れたフライパンに
オリーブオイルをいれ
ニンニクを焦がさない
程度に、火を通す。
絶対焦がさないこと。
火が通ったら
唐辛子を3本いれ
更に熱する。
次にイタリアンパセリを
入れて、ソースつくり。
そのときオリーブ油を
様子をみて足して
トロミが出るようにする。
トロミがでたら
砂抜きをした
アサリを入れて、フタをし
加熱する。
フタ無しだと、オイルが
跳ねますので・・・。
アサリがクチをあけたら
茹でたパスタをいれて
パスタを茹でた時に
一緒に軽く茹でた
菜の花も一緒にあわせ
ソースと絡めた・・。

シェフの言うことを
聞いて、塩をいれて
パスタを茹でたら
少し塩辛かった・・。
ま~ ざっと
こんな感じで
チャレンジしてみた。

意外と説明の方が
難しいですね!

皆さんも
レッツ・チャレンジ!

したくなった?

うんだ うんだ

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